您所在的位置:首页 >> 政务银河官网
  • 网站分享
努力提供好政策好服务好场景 奋力打造投资兴业的“好地方”
努力提供好政策好服务好场景 奋力打造投资兴业的“好地方”
发布日期: 2022-08-05 09:18
访问量:
来源: 扬州日报

8月4日下午,市长王进健会见了由正和岛创始人兼首席架构师刘东华率领的企业家考察团一行,就进一步深化政企合作、实现互利共赢深入交流。

会见中,王进健欢迎企业家们的到来,感谢正和岛对扬州招商引资、产业发展的积极促进作用。他说,当前扬州正以习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为根本遵循,聚焦聚力产业科创名城建设,全面推进动能转换、创新驱动,加快培育新能源、汽车及零部件、电子信息制造业等战略性新兴产业,加大招商引资和项目建设力度,不断增创产业发展新优势。正和岛是国内重要的企业家综合服务平台,集聚了一批头部企业和优秀企业家,项目资源丰富、创新要素富集,与扬州战略性新兴产业发展方向高度契合。真诚希望与正和岛在打造创新中心、建设服务载体、设立产业基金等方面加强合作,同时希望正和岛进一步发挥桥梁纽带作用,带动更多企业家与扬州精准对接、深度合作,推动更多优质项目、创新要素落户扬州。扬州将深化政企合作,全力做好服务保障和协调推进,努力为项目提供好政策、好服务、好场景,奋力打造企业投资兴业的“好地方”。

刘东华介绍了正和岛和此次来扬企业的基本情况。他说,扬州城市区位、基础设施、生态环境等方面条件优越,产业基础扎实,营商环境优良,正和岛将充分发挥政企沟通平台作用,进一步加强与扬州的对接交流,带动更多优质企业关注扬州、走进扬州、投资扬州,助推政企合作的“意向”转化为实实在在的项目。

会谈中,五星控股集团、均和集团、诺伯特智能装备、左岸良典农业科技、左岸芯慧电子科技、电老虎工业、盛德新能源科技、万德斯环保科技、大禹节水集团、团车集团、中建生态环境集团、信基产业集团、侨银城市管理股份等企业负责人分别介绍了各自企业情况及合作意向。大家一致表示,十分看好扬州的发展前景,希望在新能源、装备制造、工业互联网、数字农业、生态环保等领域开展深度合作,为扬州经济高质量发展作出积极贡献。

副市长张礼涛,市政府秘书长徐志刚参加活动。